Ангелы серебряного века поэзии. Романс

В серебряный век святой России,
       Ангельски поэтами прославленный в веках,
Поэтессы купались в любовных,
       Хрустальных, наивных любимых стихах.
Поэзией увлекались гусары,
       Вызывались на дуэли друзья гостей,
И умывались рифмой пегасы,
       В реках чистых амурных страстей.

Писались русские любовные романы,
       Читались по-французски ночами при свечах,
Сушились утром на солнце подушки,
       Сырые от умиления все в сладких слезах. 
Благородство изысканных слов стихов,
       Ваших душ серебряных стремлений,
В грёзах золотых, чудных строк,
       Чутких изумрудных сновидений…
*****

Картина: «Ангелы Серебряного Века»,
художник Станислав Крупп.
Поэтессам русского серебряного века
посвящается (Экспромт слов романса)...
*****


Рецензии
Да, действительно было такое время и серебряный век к нам эхом отозвался через Ваше замечательное творение. Спасибо, Олег! Очень понравилось!!! С теплом души, я.

Татьяна Константинова 2   11.12.2016 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.