Новый 2017 год Петуха!

Новый год  на  крыльях  мчится,
Петух  красный  к  нам  летит;
В  полночь  в  двери  постучится…
«Ку-ка-ре-ку»  -  прокричит.

Под  кремлёвский  бой  курантов,
Власть  к  нему  и  перейдёт;
И  делить  он  будет  гранты,
Кто  к  нему  подход  найдёт…

Тех  -  дарами  он  одарит,
Будет  год  оберегать;
Кто  обидит  -    в  лоб   ударит…
Может  и  добро  забрать.

Сам  красив  и  очень  -  гордый,
Забияка  и  драчун;
У  него  характер  твёрдый…
По  натуре  -  не  болтун.

В оперении  блестящем,
В  шпорах  острых  на  ногах;
Он  живёт  лишь  настоящим,
Постоянно  весь  -  в делах.

И  считает  себя  главным,
Защищает  всех  - от  бед. 
Не  страшит  и  враг  коварный…
Адекватный  даст  -  ответ.

По  натуре  -  явный  лидер,
Чуть  не так,  то  вступит  в бой;
Не  прощает  он  обиды…
Бьётся  в  кровь  -  пока  живой.

С  ним  в  конфликт  вступать  опасно,
Загоняет,  заклюёт;
И  потуги  все  напрасны,
Всё  равно  -  он  верх  возьмёт.

Так  живите  с  ним  в  согласье,
Ну  а  он  не  подведёт;
Будет  с вами  в день  ненастный…
И  к  победе  -  приведёт!!!


Рецензии