Совершенство

Ты знай что совершенным создавался
Что не было изьянов, мыслей злых.
Счастливым смехом ряно заливался
А как подрос, души той смех утих.
Теперь же маску нацепил ты
Будто сильный не неприступный господин
И не побоюсь сказать об этом
Ты из-за этого один.

Ты совершенным создавался
И мысли были о добре
Ты ведь, улыбкой любовался
Которую дарила мать тебе.
Как заходилась она смехом
Когда пытался ты ходить.
Теперь она одна под снегом
Тебе её не воротить!

Ты знай что совершенным ты родился
Не мучал будущего страх.
Ты не ругался и не злился
И не мечтал о славе, о деньгах.
Хватало только чтоб рядом
Семья твоя всегда была.
И грел отец одним лишь взглядом
В холодный вечер декабря.

Ты совершенен был  с минуты
Когда увидел белый свет
Кричал всем горлом, очень громко
как будто бы спасенья нет.
И ты не знал, настанет время
Когда ты громко заорешь.
Как при рождении будет вечер
Отца и маму ты зовешь.

Их не вернуть прошли те годы
Ты всё то тщетно упустил.
Ты не терзайся уже поздно
Они ведь знают как ты их любил!
Ты вспоминаешь глаза папы
Ты вспоминаешь мамин смех
Они у тополя большого
И пусть не давит на них снег.


Рецензии
Мы совершенством создавались,
не ведая, куда пойдём,
что на пути своём найдём,
но, совершенство растеряли...
Жму руку,

Павел Апидамский   13.12.2016 08:32     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Спасибо за отзыв)

Аддон Томри   13.12.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.