Сонет 6

И бури берегли наш хрупкий плот
Лишь потому, что мы умели ждать,
И время повернуть хотелось вспять
И перейти, как реку летом вброд.

И каждый день живя среди людей,
Развязывая зависти узлы,
Мы мало добрых видели гостей,
Все больше - лицемерия послы.

И было трудно. Трудно и сейчас
Идти босым по стеклам злобных фраз
И знать, что точно так идешь и ты

Сквозь частокол чужих недобрых глаз
Духовных каинов, пытавшихся не раз
Поджечь рукой дрожащею мосты.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии