Крейсер моей души

Пробит левый борт и в алом закате
Уходит мой крейсер туда,в глубину,
Вокруг только льды,ком в горле некстати,
Я пред экипажем скрываю вину.

Куда я завел свой корабль-не знаю,
Потеряно всё-широта,долгота,
Вода уже в трюмах,а я вспоминаю,
Как глупо надеялся жити до ста..

Ни взгляда поднять,ни вызвать подмогу,
Никто не спасает идущих ко дну,
Есть только молитва о близких
И к Богу,её обращаю,смотря в глубину..

Уходит механик,радист и мой юнга,
Романтик до юноши всё ж не дорос,
Ему что-то шепчет на ухо вьюга,
Его на прощанье целует мороз..

Они все молчат,лишь искоса взглядом
Быть может ругают:"Предатель,свинья!",
Но это команда потопленых ядом
Всех как один-моих собственных "Я"..

Поплыл ежедневник,остался лишь мостик,
В сапог затекла ледяная вода..
Последние строки,как нывшие кости..
Меня не найдёт никто.Никогда..

Хлебнувши воды,я делаю резкий
Последний,отчаянный рьянейший вдох,
Жизнь на волоске,как на рвущейся леске,
Надеюсь,я был не так уж и плох..

Теперь это всё,твердеют ресницы,
Вселившийся холод обнимет во "сне",
Замёрзшее сердце,пронзённое спицей
Уходит к зовущей его тишине...


Рецензии