Танцующие мысли

Сегодня на улице нашей
Так много историй вчерашних
Блистают былой красотой.
Идут легендарные пары
В нарядах старинных, шикарных,
Волнуют своей простотой.

Вот взгляд, позволительно правый,
На эти манеры и нравы,
Легенды шумевших дворов.
Конечно, прохожие рады
Увидеть и вспомнить наряды
Шикарной мечты их миров.

Ребячья команда, закваска,
И леди, скромны и прекрасны,
Шагают по улице в ряд.
Слагается общее мненье:
Ну, точно случится затменье,
Такой гениальный парад.

Каблук, чтобы мыслить повыше,
И платье, летящее свыше,
Когда невзначай поворот.
По кругу ведут кавалеры
Танцующих мыслей манеры,
Ликует упрямый народ.

Играет мелодия странно
В окошке Амура и Анны,
Волнует, за душу берет.
Прощание с детством кудрявым:
Встречается взгляд своенравный,
Стремится куда-то вперед.

Ну как же сказать современно,
Что надо понять непременно
Смущенье желаний твоих.
Возвышенно, трепетно, нежно
Касается тени надежды
Молчанье согласных двоих.

И что-то такое родное,
По сути твое и земное,
Приходит совсем наяву.
Ну можно и сразу, ну ладно,
Смешно и немного досадно,
И бантиком губки зовут.


Рецензии