Пейзаж - жанр живописи

Пейзаж – распространённый жанр,
Художники из разных стран
Рисуют на холстах природу –
Осенний лес, речную воду,
Великолепные луга
И сена скирды и стога.
Всё о линейной перспективе
Художник знает, на картинах
Нередко можно обнаружить
И летний лес, и поле в стужу.
А городской пейзаж – ведута –
Изображает днём и утром
Старинные дома, соборы.
Венеция – тот самый город,
Где популярен был весьма
Тот жанр, и дворцы-дома
Художники изображают
И перспективу соблюдают.
Реалистичный колорит
Нередко может подарить
Картине высшую оценку…
Не дружат пейзажисты с ленью.


Рецензии