Будто нет нас больше с тобой в мире...

            
Я одна в квартире… Я одна.
Пусто без тебя стало в квартире…
А на улице опять зима,
И затихло как-то в целом мире.

Пусто стало без тебя кругом…
Даже в мыслях без тебя так пусто.
Мрачен без тебя наш старый дом,
В холодильнике и то не густо…

Что разлука принесла душе?
Или я другое ожидала?
Всё кружусь в каком-то вираже,
Даже снег от напряженья таял…

Я одна…   И больше я молчу…
Разве обо всех мыслях расскажешь?
Я одна… Мне это по плечу.
Нить разорванную разве свяжешь?

За окном кружится белый снег…
Если выйду, он укроет плечи…
В зимний тишине снег – оберег…
Делает теплее зимний вечер.

Не смеётся над моей бедой,
Засыпает прошлого дороги…
Видит Бог, как я больна тобой,
Не ушли вместе с тобой тревоги…

Я одна в квартире…  Я одна.
Пусто без тебя стало в квартире…
И стоит в округе тишина…
Будто нет нас больше с тобой в мире.

                10.12.16


Рецензии