Не швыряйтесь нами, бабы

Без мужчин никак нельзя,
Говорю я вам не зря,
Ибо сам  мужского пола
И питомец комсомола.

В наше время знали  бабы,
Что их пол навеки «слабый»,
Ну, а «сильный» –  мужики,
Хоть они и пошляки.

Но за их большой спиной,
Были словно за стеной,
И любили нас, мужчин,
До серебряных седин.

Нынче бабы изменились,
В бизнес-леди превратились,
И теперь не так важна
Им мужицкая спина.

Сами всё желают делать,
Не страшатся жизнь изведать
Без поддержки мужиков,
Их финансов и мозгов.

Только всё самообман,
Словно без воды фонтан.
Без могучего плеча
Жизнь красавиц, как свеча.

Загорелась, осветила,
Сердцу радость подарила,
А когда она угасла,
Стала жизнь мрачна ужасно.

А того, кто мог взбодрить,
Душу лаской оживить,
Рядом нет… сама хотела
Быть свободной ради дела.

Без мужчин никак нельзя!
Говорю серьёзно я.
Хоть и  вы давно не слабы…
Не швыряйтесь нами, бабы.


Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2016 года


 


Рецензии
Загорелась, дело было,
Согревала и любила,
На себе его таскала,
Этого мне было мало,
Оплатила за него,
Сотня тысяч ничего.

Это там вот в девяностых,
Думаете,что было просто?
Не дала подохнуть сдуру,
Бревна разгружала с фуры,

Это я то - малипуська?
Я ему: - "папуська, пуська"
Дождалась, он мне в ответ: - "мы друзья, иль скажешь нет?"
После брака в сорок лет
Получить такой ответ...!

Мужики? Где их искать?
Ох етишкин клён и мать......

Сабина Лейманис   02.03.2024 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.