В длинном рейсе

В морях... Там времени не меряно,
В морях, не скука - это факт,
А повезёт - хороший фрахт,
То пишет штурман курс уверенно
И звонко рында - смена вахт.

Уклад идёт тропой набитой;
Подвахта, вахта, отдых, сон -
Так сутки прочь! Мы с морем квиты?
Но карты наши вновь побиты...
Но шторм когда, то шутки вон.

Когда поддаст по-штормовому,
То не зевай, моряк, держись!
Тут море режет по живому,
Шторм вылечит твою истому,
Когда на кон всплывает жизнь...
             21.10.10-10.12.16


Рецензии