Почему так?

Под Рязанью, в небольшом селении,
В том краю, где тишь и благодать,
Родился поэт – Сергей Есенин,
Ангел во  плоти, ни дать - ни взять.

Смелый, синеглазый, кучерявый,
Подрастал Сергей,  слагал стихи,
Часто убегал он в бор, в дубравы,
Где со звоном плачут глухари.

Здорово играл он на тальянке,
Рвал цветы, валялся на траве,
И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

Женщины его боготворили,
Был красив, а цвет волос, как медь,
Спрашивается: «Для чего родился?»
Чтобы ярче вспыхнуть и … сгореть!

                10.12.2016 г


Рецензии
Хорошая работа. Написана образно и проникновенно. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   13.12.2016 13:47     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам за отзыв.

С уважением Татьяна.

Татьяна Павлюхина   13.12.2016 18:10   Заявить о нарушении