Блесна

Высо'ко! Ну и ладно. Зато, отсюда - вид!
А за спиной - раздолье.
И ветер. Сердится, гудит
в мечтах о воле.
Вокруг - трава сухая, выше пояса,
высокий старый тополь.
В дупле - гнездо медовое, там засыпают осы,
а ниже, возле моря - Севастополь.
Зажаты бухты руками белых скал.
Наверх пути из улиц длятся...
Он прошлым так велик, что тоже здесь устал...
Вон - корабли - томятся.
Привязаны. Табун коней, мечтающих о воле...
Буксир - щепа, кромсающий волну.
От моря пахнет рыбой. Посыпать запах солью,
и можно есть его, а можно валуну
отдать покровы йода,
а можно рыбам - для фантазий сна...
Буксир врубил гудок, ответил пароходу...
Сверкает серебром. Блесна.
А запахи всё гуще. Из кладовых пустынь.
Наверное, далё'ко - в червоных маках поле...
Я был не на земле, а там, где гуще синь...
На воле.


Рецензии