Горы

О горы вы великие создания
И упираетесь вы будто в небеса
Что там в тумане туч за облаками
И шапка снежная на вас одета там

Прекрасней гор, наверно только горы
Там дух и безмятежность такова
И увлекают снежные просторы
Хотя в низу жара и духота

На лыжах ты летишь и снег мелькает
Какая-то чарующая гладь
В горах ты и душою отдыхаешь
И воздух чист и нежится душа

Чуть ниже лес, становится теплее
На склонах появляется трава
Здесь как бы уж проходишь зоны лета
В мгновение меняется земля

О, горы песнь свою вам воспеваю
Планета и красива, хороша
Но ниже трубы, дымные заводы
И стрелка у тебя упала в раз.


Рецензии