Зачем..?

Зачем этот дождь за окном
И чьи это горькие слезы?
Видно кто-то большой высоко в облаках
Разбросал свои горести-грозы.

И стоя под льющейся с неба
печалью его неземной,
я вижу себя лишь каплей,
лишь только слезинкой одной.

Зачем нам дано было сердце
И что там за странная боль?
Зачем, его кто-то придумав,
Назначил ему злую роль?

И стоя на самой вершине
угрюмой и вечной скалы,
я вижу отсюда всю тщетность
вопросов, что были важны.

Мы сами – всего лишь крохи
в бездонно глубоких мирах.
И наши заботы огромны
только лишь в наших глазах…

                19.07.1992г.
 


Рецензии