Предмет

Предмет  рассуждений  возьмёмте  любой,
Предмет  от  предмета  не  столь  отличается,
Предмет,  знамо  дело,  всегда  под  рукой,
Предмет  как  субъект  никогда  не  кончается.

Предмет – элемент  и  страдательный  тип,
Предмет  и  основа,  и  мелочь  пузатая,
Предмет  хвалят  все,  но  ему  же  влетит,
Предмет  в  должный  срок  огребёт  обязательно.

Предмет  как  субъект  не  предметен  никак,
Предмет  объективности  вмиг  подчиняется,
Предмет,  даже  умный – круглейший  дурак,
Предмет  ходом  жизни  легко  отменяется.

Предмет  погоняет  предметом  предмет,
Предмет – никаковский  в  своей  беспредметности,
Предмет  то ли  есть,  то  ль  сердешного  нет,
Предмет  обитает  в  сплошной  беспросветности.

Предмет  все-все  факты  мотает  на  ус,
Предмет  информацией  распоряжается,
Предмет – подпредметов  могучий  союз,
Предмет  монолитной  системой  является.

Предмет  полагает  себя  молодцом,
Предмет  автономен,  пусть  в  мизерной  степени,
Предмет  не смирится  с  предметным  концом,
Предмет  не  приемлет  судьбину  нелепую.

Предмет  и  взаправду  не  промах  чудак,
Предмет  в  гроб  вгоняет  законы  природные,
Предмет  фантазировать  сущий  мастак,
Предмет  плодородит  предметы  бесплодные.

Предмет – анонимный,  пустой,  нулевой –
Предмет  создаёт  лишь  одним  самомнением,
Предмет  пренахально  творит  волшебство,
Предмет  овладел  богоравным  умением.

Предмет  необъятностью  с  Господом  схож,
Предмет  не  умерен  в  желаньях  ни  капельки,
Предмет  мир  разрушить  готов  ни  за  грош,
Предмет  совершенный  мир  выстроит  запросто.

Предмет,  тот  ли,  этот,  к  единству  сводим,
Предмет – бесконечность  предметов  системная,
Предмет – это  Бог,  Он  в  мечте  достижим,
Предмет  наших  дел,  наша  жажда  нетленная.   


Рецензии