Куй железо, пока горячо!

Куй железо, пока горячо!
Делай деньги... Пока есть, чем делать!
Круче нрав, и лицо кирпичом.
Жми на газ, остальное всё мелочь!

По чужим головам, напролом,
Продвигается мерзкий подонок,
Превращая людей в бурелом.
Торопись! Этот лёд слишком тонок!

За короткую, хрупкую жизнь,
Нужно вытянуть жилы, из ближних.
Словно черви, в говне копошись,
Вылезая на верх из-под нижних.

Ничего, что по локоть в крови.
Ничего, что друзья под откосом.
Люди - грязь, перегной, муравьи...
Ты сильней, ты не хлюпаешь носом.

Куй зелёные! Совесть на слом!
Режь под корень желанные всходы,
Не смотря на конец, за углом.
Грипп, и рак. И плохую погоду.

И пока ты ещё на ногах,
Позабудь о родных, и знакомых.
О любимых, и нежных губах.
Это, лишние в жизни вагоны.

Но, когда ты достигнешь, всего...
И вздохнёшь, с облегчением, парень.
Знай, что рядом с тобой, никого.
Кто-то умер. Кто жив, те отстали.

Вот, тогда ты завоешь, как зверь,
В угол загнанный, бешенной стаей.
Будет плохо, уж ты мне поверь.
Ты умрёшь от тоски, и печали.

Солнца свет, уж не мил, как тогда,
В светлой юности, невозвратимой.
И любовь, не вернёшь никогда.
Нет уже ни родни, ни любимой.

Ты, один. А вокруг пустота...
Лишь кресты, как фантомы, витают.
За стеклом, холод. И темнота.
И никто тебя не понимает.

А пока, куй железо, браток!
Да работай локтями, почаще.
Рви от жизни "зелёный" кусок,
Не то, кто-то другой его стащит!


Рецензии