Три секунды

В 2017 ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 35 ЛЕТ , КАК СБОРНАЯ СССР ВПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ БАСКЕТБОЛА, НА ОЛИМПИАДЕ.


                Как много в спорте разных рекордов,
                Как много в нём великих побед,
                Громких фанфар, салюта аккордов,
                Тем, кто оставил в спорте свой след!


                Мир баскетбольный, звёзд отраженье,
                Сколько ярких, как солнце имён!
                Слава одних-одно лишь мгновенье,
                Для славы иных-путь сотворён!


                Лишь три секунды их отделяли,
                Янки вскочили радостно с мест,
                Но радость у них тут же отняли,
                Грёзам жирный поставили крест.


                Едешко Ваня, Саше Белову,
                Пас, как на блюде выдал тогда,
                А тот в кольцо, победы основу,
                Забросил четко и без труда.


                Радость янок сменилась вдруг горем,
                Лимон вроде им дали жевать,
                Сашу качали. Звёздным героем,
                Нынче стали теперь его звать...


                Время прошло. И много героев,
                Подвигов славных спорт нам явил,
                Хоть в баскетболе племя иное,
                Память о звёздах мир сохранил.


Рецензии
Иногда в спорте 3 секунды отделяют небо от земли. Да что три секунды! Есть такие виды спорта, где счёт идёт даже на сотые доли секунд!
А за память о том историческом матче СПАСИБО.
Физкульт привет!

Светлана Гладкова   18.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
Многих уже нет в живых! Тренера, героя матча, коментатора того матча забрало небо. Но в памяти до сих пор этот поединок. Спасибо большое, Светлана!

Виктор Федрин   18.05.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.