Православие-правая вера

Православие-правая вера,
в чем лукавят догматы твои?
Кто являлся твоим пионером?
Кроме бога, кто стоит любви?
Сколько библий веками писали
чернокнижники-поводыри,
и народ по великим скрижалям
через муки – страданья вели.
Почему вечно разум смущая,
в мире царствует ярая ложь?
Правду светлую извращает
так, что вовсе её не поймешь.
Червь сомненья в душе вызревает
на усладу кромешному злу.
Воронья оголтелого стая
льет на правое дело смолу.
И меняя богов и каноны,
люди бродят в потемках глухих,
на грехах вызревают законы,
это смутного времени штрих.
Надо верить в добро и участье,
что в итоге должно победить,
в высший разум, как в чистое счастье,
а иначе и незачем жить.
Пробиваясь сквозь все препоны,
выживая в сумбурные дни,
очищай свою душу без стонов,
веру светлую сохрани.


Рецензии