Шалит же природа

На берегу у Чёрного моря
Смотрю на закат - улыбается мне.
Трогаю гладь, вдохновляясь водою,
Могучая сила тянет к себе.
Вздрогнуло море от птичьего крика,
Стая встревожила мирный союз.
Ветер поднялся, вспенив всё лихо,
Волна вдруг ударила с чувством по мне.

Вздохнула с опаской, шалит же природа,
И маленькой кажешься в мире большом.
Закат утопает в бурлящей надежде,
И лижет вода бесконечный прибой.
По небу рассыпались яркие звёзды
И море уснуло под взглядом луны.
Легко с себя сбросив тугие одежды,
Шагнула без страха в таинство воды.


Рецензии