Благодари

«Благодарю» врезай в граните.
Не мысли жизни без него.
Ну, а в песке пускай хранятся
Обиды сердца твоего.

Благодари, что встал пораньше,
Что видеть можешь белый свет.
Что от войны живёшь подальше,
И наступил опять рассвет.

Благодари, что ноги носят.
Скажи спасибо, что болят.
Что у тебя чего-то просят
И что сегодня можешь дать.

Что Устали не знает сердце,
Трудиться в замкнутой груди.
Что не даёт закрыться дверце,
Большой и маленькой любви.

Благодари за все, что было.
За все, что будет жизнь дарить.
И, может, и за то, что мало,
Ты не забудь благодарить.

Она не требует оплаты -
Ни золота и ни рублей.
Но до последней нашей даты,         
Лишь благодарность нужно ей.


Рецензии