Докуривай и вали...

Докуривай и вали
через человекобури
прямо к заливу,
оттуда, вся такая окультуренная,
прыгай в лодку
и греби что есть сил,
своим желаниям потакая,
пусть вызревает плод
твоего разума. Сразу
секатором отсекай
любую заразу,
отсекай сразу и быстро,
а себя нагайкой
выстёгивай, и хлыст
пусть свистит ветром
при скорости больше ста
(представляй, что от хвоста
избавляешься по извилистым,
вгрызаясь за каждый метр).
Докуривай, давай, или
затуши, забычкуй, проглоти,
но вали. На твоём пути
юродивые в моде,
ходят туда-сюда у пруда.
Это всё ерунда.
Уходи уже пропадом,
пропади по скатерти,
к чёртовой матери
твой билет уводит,
не мути ты воду,
пропадом по известным тропам
выметайся, вали, слышишь,
тебя заждались на седьмом
или на тринадцатом —
хорошо знаешь дом
и, надо признаться,
вопрос о движении лыж
ответом найдёт не открытие
того, что нарыла,
а которое перед тобой в корыте,
так что, живи
и докуривай. Не могу уже видеть
любимое рыло.
Без деятелей,
без деталей, чтоб все мы
каждую осень на кожу
себе это сеяли,
примеряя лексемы
и эмоции ставя на кон.
Пламенеют фонарные,
рассветает вдали
тенью раскидистой
ожидаемая слов пара
без любви и тоски:
докуривай и вали.


Рецензии