Северное

"На все четыре стороны". Временные Хроники.
ІІ тур.

Создам себе Новый год  унылой сосновой веткой.
Добавит ему интриги блестящий индиго-шар.
Умчалось счастье на север, пуста сердечная клетка.
Застынет узором-сказкой на окнах дыхания пар…

Я помню другой декабрь:
внезапный приезд в Архангельск,
Наверно, какой-то ангел коснулся меня крылом.
Оттуда с подругой едем свет-за-очи:
чья-то свадьба,
В старинной поморской церкви венчальную песню поем.
Мелодию песни этой ведет необычный голос -
Взрезает зимние тени таинственный теплый луч:
Сознание уплывает и рвется, как тонкий волос,
Навечно закрытые двери и вдруг - повернулся ключ.
Мы встретились!
Все исчезло: годы и расстояния,
Таинственное слияние двух одиноких душ.
Возникло, любви знаменье - северное сиянье,
И в этом не помешали ни чья-то жена и ни муж…

Со встречи промчались годы. Старый блокнот листаю -
Стихов иссякла отрада, и чувства тому под стать:
Любовь иногда уходит, уносит чужую тайну…
А так перед Новым годом хотелось бы загадать…


Рецензии
Ну вот! Пришла напомнить про марафон, но теперь знаю Ваш псевдоним, который в письме отсутствовал:)
С теплом.

Ника Водолей   11.12.2016 19:38     Заявить о нарушении