596 Бисер

В далёком мире, где-то в снах –
В гостях у Господа я был;
Горсть ярких звёздочек, в стихах,
Подарком щедрым получил.

И вышел в ширь земных полей
Сорить душевной простотой –
В сосновый бор кидал, в ручей,
Бросал в знакомых и друзей
Свой бисер мысли золотой.

Я сеял дома, сеял в храмах
И даже в тюрьмах, ресторанах –
Нить мысли, чистой и живой,
Дарил ослепшею рукой

И даже выучил язык –
Поэзии открыл родник,
Связал зерно строкой простой
И стих развеял на простор…

А люди, там, где я мечтал,
Свой бисер даром раздавал,
Пресытясь словом из любви –
Костры язычества зажгли.

И запылал волшебный Храм
От блеска бисера мечты;
А мой народ, напившись в хлам,
Пьянел стремительно почти.

Почти теряя разум свой –
Безумно, в оргии шальной,
Свиньёй визжащей в пьяный рот –
Топтал ногами бисер тот.

И взявшие святыню псы,
Врагами ставши для души –
Меня схватили всем скопом
И растерзали под Крестом…

13.01.2016


Рецензии