Птица

Друг друга журавли в ночи зовут,
А утром ввысь летят, сбиваясь в стаи.
А у кукушек нет друзей. Они живут,
С гнезда в гнездо легко перелетая.

Я тоже птица, но бескрылая, иная.
Мне с небом целоваться не дано.
Моя обитель – это клетка золотая.
Мне прозябать в неволе суждено.

Распеленать хочу я сложенные крылья
От тесных пут и в небеса взлететь,
Чтобы, почувствовав дыханье Бога,
На миг ожить и снова умереть.


Рецензии