Гость

Приезжаю на денёк –
«Гость» – в свою деревню,
Чтобы сердце на чуток
Прикоснулось к детству.

Чтоб простуженный мой дух
Льдинкою растаял;
Чтобы быт в мой чуткий слух
Псиной злой не лаял.

Там сирени у окна
Ноченьки с деньками
Ждут меня… Там тишь-луна
Бдит всё над полями.

Как мне нужен ты, родной –
Угол во Вселенной!
Ты – и сказочный такой,
И обыкновенный…

И смеюсь я, и грущу
В ивы и в берёзки!
Как бы снова вот держу
Тонкий стан соседки…

Звёздный «рой» сияет с крыш,
Тихий и красивый.
Под копной грызётся мышь
Зёрнышком счастливый.

Твоё зёрнышко – во мне,
Родина-деревня!
Умереть хочу в избе,
Так же, как всё племя.

Ну, а завтра – снова, вновь
Ждёт базарный город.
Там стихам не хватит слов…
Там так душит ворот…


Рецензии