А где любовь? И как её найти

А где любовь? И как её найти?
Она, как гриб, упряталась под листья?
А мы всё ищем, всю округу чистя,
И расширяя к той любви пути!

Кого любить? Россию или бабу?
А может, Украину или США?
Не видим от обеих ни шиша,
Но любим так, как дно большие крабы!

Терзаем слово нежное - люблю!
Из слов плетём политики корзину,
И тянем газо-трубную резину
Навстречу США большому кораблю!

А польза есть для нас, пенсионеров?
Ведь, мы уже любить не рождены,
Потери есть у нас детей, жены,
Осталось осенять лоб старый верой.

А бога как любить? Ведь, он - мужчина!
Тогда уж - бога мать слегка с утра!
Она была, конечно, не мудра,
И в Библии имела мало чина.

Любовь, быть может, просто - словеса?
С утра бывает лучше настроение,
И рвётся полюбить всех население,
Наев на мясе крупно телеса!

Голодному любить кусочек булки,
Да к ней - сто грамм, а лучше - всю бутыль!
Полей немало, в них растёт ковыль,
И эха раздаётся вопль не гулкий.

У Власти возбуждение - успех!
Растут хлеба, мелькают всюду танки!
Не дорожают хлебные буханки,
Но молока хватает не для всех.

И потому молочные продукты,
Чуть-чуть скисая, соей отдают,
В России ищут люди все приют,
Выращивать забыв на юге фрукты.

И любят все не женщин, не мужчин,
Квартиры любят в северной России!
А там, где - войны, там живут разини,
Просить не смея у ИГИЛа чин.

декабрь


Рецензии