Заметки прохожего

Идет по свету житель мира
Проспекты видит он, витрины,
Глядят со всех сторон кумиры,
Ну точно образы с картины.
Сидят в окошке ресторана
Друзья людей, едят барана.
То образ жизни, их идей.
А рядом лавка ювелира,
Поэты в парке славят лиру
Под сенью памяти людей.

Сюжет, он, в общем-то, не новый:
Желанье счастья неземного.
Вещают всюду мысль толково:
Мечта одна, народу много.
Идет по улицам прохожий
Весьма на нас на всех похожий,
Желанье видит посему:
Судьбу людей, свою проблему
Постичь, поведать как поэму,
Понятно людям и ему.

Пришел, глядите на него,-
Наверно скажет голос барда,-
Придумал строчку лишь всего
И просит три других в награду.
Ну, ладно, с высоты трибуны
Бранить не стану, буду умным,
Весь в бронзе, мне теперь видней.
Все скажут,- очень молвил красно,-
Не верь, там тайна мысли ясной.
Запомни, явятся за ней.

Сказал и смотрит вдаль высоко,
Слагая гимны славным дням,
Красу России синеокой
Поет восторженным друзьям.
Стоит на шумном он проспекте,
Хранит душевные проекты
И дружит с буйной головой.
Вся суть великого сказанья –
Ценить советы подсознанья
И править путь нелегкий свой.

Поэт, редчайшее явленье,
Рассвета нового пора,
Полет мечты и вдохновенья
Во власти света и добра.
Примерно так, тепло, сердечно
Слова поэта каждый встречный
Внимает словно сладкий сон.
Всегда легко в краю поэта
Играет музыка рассвета,
Светило солнечное он.

Вот видишь: берег бесконечный.
А он увидел и сказал,
Как долго пламенная вечность
Веками строила причал.
Причал, идти к нему не ново
Чтобы опять услышать слово
Глубин измученной души.
Поэт сказал времен заветы.
Скорей, почудилось Вам это,
Ведь каждый мудростью грешит.


Рецензии