Краски осени

Говорят, что осень - художник,
Каждый раз он меняет цвета.
Пишет жёлтым, то снова лимонным -
То, оранжевым он захотел.

Цветом охры он, снова, напишет -
То, цвет золото - он повторил.
То, багряный, то словно малина -
А потом вдруг и красный пошёл.

Осень листья окрасит, плоды -
От зелёного, до цвета красного.
Яблок много. Ты, лишь приглядись,
Всяких, разных они, там бывают.

И у сливы бывает он разный -
От зелёного до нежно - синего.
Цвет у тыквы - оранжевым стал -
Фиолетовый цвет - у лозы.

Осень любит красить всё небо -
По началу лазурью напишет...
А, поплыли вдруг тут облака -
Всё сменилось. Цвет белый пошёл.

Синий цвет сменился на серый -
Облака, тут тяжёлыми стали...
Бесконечно полил снова дождь -
И все краски мрачными стали.


Рецензии