А я одна

Я теперь совсем одна,
А с тобою кто-то рядом
Только в чём моя вина?
Что тебе любви не надо?

И к чему слёзы эти?
Те короткие дни?
И поминки души на рассвете,
Где мы с мёртвой любовью одни?

Я хотела, любила, горела,
Я ждала, что опять через год,
Как ни в чём не бывало летела,
Я к нему без проблем  и забот.

Ничего я ему не сказала,
Как мне было одной тяжело,
Как поганая ревность пронзала,
Как увидев его всё прошло.

Как не вижу его недостатки,
Как я таю в его лишь руках,
Как бросала я всех без оглядки,
А его потерять мне никак.

Как хочу снова в нём раствориться,
И не видеть с ним рядом других,
Опьянеть, заглупеть и забыться,
Где ещё он узнает таких?

Кто ещё так глупее меня?
Кто так слеп, и так безотказен?
Кто сильнее полюбит тебя?
И чей гнев для тебя не опасен?

Я любила, так сильно любила!
Я ждала, что моя судьба,
За ошибки меня все простила,
И опять мне вернула тебя.

Но ты знать не хотел, что мне больно.
Ты закрыл на меня глаза.
А теперь ты остался доволен.
А моя лишь подруга слеза.

Я одна в этом мире осталась.
Ты невесту нашёл по себе.
А я на ноги зря встать пыталась,
Не лечу, а ползу я к тебе.

И дорога мне в жизнь, как закрыта,
На пути мне там камень стоит.
Растоптал ты, убита, разбита,
Всё внутри, умирая, болит.

Снова вижу, как ты улыбался...
Моя память жестока ясна.
Без меня вместе с нею остался,
Ну, а я только с болью, одна...


Рецензии