***

Собирала руками стекло острое -
На ладонях порезы горят свежие.
Но, как кошка трёхцветная,жизнь пёстрая,
И, как сытая львица, судьба нежная.

Только мне отчего-то в ночи слышится,
В переливах дождя, голос твой сонный.
Расскажи, как тебе без меня дышится,
Почему же опять ты не спишь, Тёмный?

Застывает тоска поутру инеем.
Стон сорвётся с усталых губ дрожью.
И, рассвет называя моим именем,
Ты умело укутаешь боль ложью.


Рецензии