Вьюга

 

Вьюга.

Пространство в небе вдруг завыло,
Позёмкой пробежав в дворах.
И вихрем по дорогам закружило,
Вздымая из сугробов снежный прах.

Призрак вьюги беснуется и стонет,
Разбойничает безбородый супостат.
Покружится на суше и убегает в море,
Чтоб учинить и там немыслимый кураж.

Призывы к милости чуть слышны в диком вое,
Спросонок нахулиганившей зимы.
И задевает природу за живое,
Для того, чтоб вырваться из тьмы.

Но тьма скрутила снежной бездной.
Вихрям вьюги, дав зелёный свет.
И она кружит зарядами победно,
Как будто наступил парад планет.

10.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень образно, красиво!!! Настоящий "парад планет"!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   18.12.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.