Ярость

О.как прекрасен был тот сон,
Какие чудные виденья...
Не мог же вечно длиться он.
Настало утро пробужденья.

    Как-будто сила тёмная вошла,
    Сознанье затмила на мгновенье.
    Ужели я в том сне была?
    Иль это колдовское дуновенье.

И тьма окутывает разум.
Гордыня свой костёр зажгла.
Он слово какое-то сказал три раза.
Ну разве же стерпеть она могла.

    Хоть слово то и смысла не имело,
    Но Ярость вспыхнула и душу обожгла,
    Сдержать её она не захотела,
    Потоком мутным из уст её текла.

Погасли чувства от частых наводнений.
Прекрасный сон,что был и наяву,
Не возродит уже былых видений.
Развеяны все чувства по ветрУ.


Рецензии