Древний Север

Древний Север!
Край многодневных ночей.
Тишина на пределе сознания.
Стылая морь под
чернотой разноцветного неба.
А вдоль берега океана
хаос отвердевшей воды.
Здесь страшные были
висят на берёзах,
изогнутых до земли.
Здесь горизонты
близки и игривы,
зелёные, синие и седые...
Здесь странно красиво
и голопустынно.
Здесь слово из льда
и всполох фантомной зари...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.