Посвящается стране, хранящей веру...

Я видела тебя во сне,
Я горы загребала в руки,
Я душою рвалась к тебе,
А расстоянье было мукой.

И вот чьей-то волею сильной
Я оказалась здесь,
И ладони стороною тыльной
Я сжимаю свой крест.

Я давно перестала молиться,
Не от того, что вера ушла.
Слишком много стала гордиться,
Слишком много грешить начала.

На причастье идти не хотела,
От того, что раскаявшись вновь
В том же самом грешить я умела,
Ведь с греха начиналась любовь.

Я к тебе всей душою стремилась
По веленью той грешной любви.
Только здесь от неё я забылась,
В вере я оказалась внутри.

До сих пор Богом ты управима,
Он живёт в твоих святых местах,
Божья сила здесь уловима,
Она вечно будет в сердцах.

С твоих гор всё начиналось
И Всевышний выбрал тебя.
Ты такой же в сознаньях осталась
Тех, кого воспитала любя...


Рецензии