рец. - В защиту души

В защиту души
Сергей Тюнин

Заговорили физики о душах,
В них рассмотрев и разум, и эмоции,
Но главное, что можно души кушать
Как целиком, так поделив на порции.

Люд копит телом для души энергию,
Включившись им всем в пищевую цепь:
Мы поедаем всех, кто о душе не ведает,
Прочесывая горы, воды, лес и степь.

А где-то рядом, в параллельном мире,
Какая-то неведомая жуть
Из душ цепочки пищевые сотворила,
Поскольку такова её природы суть.

Я – либерал, мне вовсе незавидно,
Собою тоже вовсе не горжусь,
Мне просто за религии обидно:
Отняли физики бессмертье наших душ.


Написать рецензию

кому обидно за страну,
иль за зарплату стыдно:
я астрофизиков виню-
и в "Хаббл"- души не видно!

с ул.


Рецензии