На окраине

Вот стою
Исконный рифмолов
На нейтральной, вроде, полосе –
Над восточной кромкою домов
Солнце-бог
Встаёт во всей красе.

А напротив –
Вот тебе и на! –
Солнце-снайпер
Лупит из окна.

И стою:
Кому лишь и на кой? –
Поражённый своя являя вид,
Красотищей утренней такой
С двух сторон живительно убит...


Рецензии