Позвякивает вновь мусоросборник

Позвякивает  вновь  мусоросборник,
Жизнь  продолжается,  чего  с  неё  возьмёшь,
В  ночном  бесшумьи  звонок  автодворник,
Гудящ-будящ,  но  регулярностью  хорош.

И  то  спросить – не  спишь  какого  чёрта
В  три  депрессивные  ноябрьские  утра?
Бессонница  твоя  какого  сорта –
Устать,  лечиться  или  помирать  пора?

И  то  сказать,  не  спишь  какого  …
В  три  темени  позднейшей  осени,  дружок?
Из  окружающих  всех  сред  какую
Тебе  ещё  подать,  чтоб  дрыхлось  в  должный  срок?

Вскочил вопрос: ну вот какого  хрена
В  столь  мёртвый  час  воскрес  ты  не  к  добру,  мой  друг?
Из  сновиденческого  плена-тлена
Какого  ты  рожна  взял  да  и ожил  вдруг?

Задумайтесь  же,  почему  не  сладко
Вам  в  царстве  милого  Морфея  пребывать?
Возможно,  с  недругами  непонятки
Прозрачно  намекают – хватит  почивать?

А  может,  психика  подрасшаталась,
От  суммы  стрессов,  так  сказать,  пошла  в  разнос,
А  резистентность,  падла,  облажалась –
И  жизнесмертный  в  полный  рост  возник  вопрос?

А  может,  мысли  о  родных  и  близких
(Подарочек  от  бога – дьявол  побери),
Об  их  проблемах,  фобиях  и  рисках,
Вас  взбаламутив,  сон  сумели  уморить?

А  может,  завершились  сигареты,
Что  вызвало  желанье  закурить?
А  может,  вы  ваще  с  таким  приветом,
Что  спать  не  в  состояньи  до  зари?

Ответьте  же  себе,  какого  беса
Вы  колобродите  в  ночной  тиши?
Ведь  не  способен  коммунхоз-агрессор
Вас  малодецибельно  сна  лишить.

Ну  обоснуйте  же,  какого  хера
Вас  абортирует  любимая  кровать?
Какие-то,  наверно,  надо  меры
В  каком-то  виде  вам  уже  принять.

Уж  объясните,  что  ли,  а  какого –
Того,  другого,  этого,  сего
Отдохновение  к  вам  столь  сурово:
Крошить  подачки – просто  воровство. 


Рецензии