Автолавка...

Сегодня автолавка приезжает…
Нет большей радости у местных стариков,
На "пятачок", у церкви, ковыляют,
Эх, наменяли этих "пятаков"…

Здесь молодёжь когда-то собиралась,
На старых лавках мест хватало всем,
Ну а сейчас… лишь старики остались,
И те уходят, от мирских проблем.

Вздыхают, вспоминая про былое:
Вон там был клуб, а дальше был сельмаг…
Всё обещают, мол, опять откроют,
Да где там - хорошо хотя бы так…

Порой, припомнит кто-то про гармошку
Что приносил с собой сосед Матвей,
Играл и веселил, поддав немножко,
Да нет его, почти уж сорок дней...

Осиротела старая церквушка,
Что в праздники сзывала местный люд,
Осиротели местные старушки,
Но отдавая дань, поклоны бьют…

Здесь раз в неделю кормят мягким хлебом,
Здесь раз в неделю праздник у людей…
Живут в России, под российским небом…
Живут, привыкнув к участи своей…


Рецензии
Хотела написать рецензию, а "влезла" в комментарии нечаянно. Все так, все так, а в деревнях раньше было так хорошо и покойно жить!

Шашкова Галина Ивановна   12.12.2016 15:02     Заявить о нарушении
И у меня такое случается! Спасибо тебе, друг мой! С теплом!

Владимир Викторович Сучков   12.12.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.