Когда меня разлюбит бог

          Бог был далеко, но вернулся ко мне,
          Любимому блудному сыну,
          И снова почувствовал я на спине
          Заботливую хворостину.

Когда меня разлюбит бог,
Он даст мне право жить без боли,
Исправит мой корявый слог
И быть собой опять позволит.

Пошлёт мне денег и тотчас
Укажет ближний путь к пивнухе.
Я все их там спущу за раз,
Усну в объятьях доброй шлюхи.

Господь укроет от ментов,
Обережёт от гонореи.
Я утром встану, свеж, здоров,
И вновь направлюсь в «бокалею».

Ко мне вернётся мой талант,
Я буду петь срамные песни,
Став голосистее, чем Плант,
Карузо, Лемешев и Пресли.

Когда меня разлюбит бог,
Меня в момент полюбят дамы,
И будут бегать, сбившись с ног,
Их растревоженные мамы.

Кому-то жизнь – сплошной урок,
Кому-то всё не так уж скверно.
Когда меня разлюбит бог,
Я возлюблю его безмерно.


Рецензии