Подгорная отповедь

Блаженны грешники – они не так грешны,
Как праведник, гордящийся собою.
А грешник сломлен комплексом вины
И скомкан непутёвою судьбою.

Блаженны кроткие – они не так кротки,
Как те, кто молча сходит в пекло ада.
Одни другим не подадут руки,
И это – их желанная награда.

Блаженны нищие – они не так бедны,
Как богачи, которым вечно мало.
Им ни пожар, ни воры не страшны,
И нет нужды всё начинать сначала.

Блаженны чистые – они не так чисты,
Как те, кто не боится влезть в говнище.
Они лелеют светлые мечты,
День ото дня прозрачнее и чище.

Блаженны грустные – они не так грустны,
Как те, кто прячет горе за улыбкой.
Они строчат стишки и видят сны
О тайной встрече с золотою рыбкой.

Блаженны изгнанные за святую ложь.
Блаженны отлучённые от храма.
Блаженны те, кого бросает в дрожь
От словосочетанья "Божья мама".

Блаженны все, кому блаженства не видать,
Кому не светит неземное счастье.
Блаженны все, кто верит в благодать
Благой и милосердной Божьей власти.


Рецензии