О незримом волшебстве

Пройдут Деды Морозы вновь колонной
По улице старинной не спеша,
Вблизи от Волги, зимней, полусонной,
Все волшебство незримое верша -
В детей всех взрослых мигом превращая,
А детвору - в помощников. Не зря!
Дед, самый главный, город посещая,
Подарки, радость малышне даря,
Рождает чудо новогодней сказки
Во время шествий зимнею порой,
Потом - на сцене. Знают без подсказки
Все дети: главный сказок он герой,
Способный вмиг исполнить все желанья
И их, и, может даже, пап и мам.
Читая детства скромные послания,
Он тоже верит в чудо сказок сам.
И действием до слёз заворожённый,
Реальным, не придуманным никем,
Желает видеть ёлочку зажжённой.
И предлагает жителям затем
Огнями жизни ёлочку зажечься,
Миров прообраз, хором попросить.
Зажглась сияньем звёзд - от бед сберечься
Страны народу, в ней спокойно жить!


10.12.2016 года, Рыбинск


Рецензии