Кодекс в Одессе

В Одессе если ты родился,
В душе не каждый одессит,
Где алчный дух не растворился,
То для Одессы душа спит.

У одессита есть культура,
Уменье слушать и молчать,
Не важна внешность и фактура,
В Одессе слово, как печать.

Слова и паузы, как такты,
И речь похожа на вокал,
Сквозь пальцы здесь глядят на факты,
Здесь мысль удачная, как бал.

Здесь правду любят патриоты,
Ее как грамоту хранят,
Но, говорят лишь идиоты,
И тем себе только вредят.

Не всем по вкусу дух Одессы,
Не каждый может разжевать,
В нем многогранные процессы,
Ну, чтоб живую мысль поймать.

Мысль повторять везде умеют,
В Одессе могут сотворить,
Лишь здесь духовно люди зреют,
Чтоб мыслью свежей удивить.

В Одессе кодекс соблюдают,
Здесь неприлично жить учить,
Но, если мысли восхищают,
То вас способны полюбить.


Рецензии