ТЫ И Я

Всё то, что ты, не всё есть я.
И ты считаешь это горем?..
Голубизна, глубь, и даль моря,
И глупость первая моя.

Иду, с тобою я не споря,
С тобою мы совсем не в ссоре,
И я пока что не твоя.
Всё то, что ты – ещё не я.

Участвую я в «птичьем хоре»,
И удивляют меня зори,
Пока ещё мы не семья,
И всё, что ты ещё не я.

Не всё есть я всё то, что ты,
Когда подъёмы не просты,
Когда друг друга нам понять
Так трудно в страхе высоты.

1978 г.


Рецензии