Роза с мороза

 Роза прекрасна под шапкою снежной,
 Розу сковал беспощадный мороз,
 Ветер играет с замёрзшею веткой,
 Жалко на Розу смотреть мне до слёз!

 Роза на клумбе росла летней жизнью,
 Роза под Солнцем дружила с теплом,
 Роза красивая, сочные листья,
 Мылась частенько под летним дождём!

 Роза росла и её все любили,
 И любовались её красотой,
 Всё поменялось, снега повалили,
 Жизнь изменилась и стала иной!

 Жизнь изменилась и стала жестокой,
 Стала для Розы погода не та,
 Роза осталась совсем одинокой,
 И не спасает её красота!

 Роза завянет от жизни холодной,
 И лепестки ветер злой унесёт,
 А красота её станет не годной,
 Роза завянет и быстро умрёт!

 Кто любовался её красотою,
 Не обогрел, чтоб её сохранить,
 Может быть с женщиной так же, иною,
 Если её перестанут любить!

    24 ноября 2016 г.
 


Рецензии