Облепиха

                4.04.1989

Помнишь, было над заводью тихо               
Нас дурманила летняя мгла               
Облепиха цвела, облепиха       
Облепиха напрасно цвела.

Рассыпая волнистые пряди
Ночь в тумане косу расплела
На губах в волосах и во взгляде
У тебя облепиха цвела
               
Припев:   И любви словно платье невесте               
       Так к лицу был июньский наряд               
       И вдыхали мы с нежностью вместе               
       Маслянистый густой аромат

Нас укрыло небес покрывало
В синих россыпях звездной крупы
Ты цветы осторожно срывала
Твои пальцы кололи шипы

Отчего ж до сих пор кровоточит,
Словно девичьи пальцы закат
Отчего я в июньские ночи
На кресте давней боли распят

Припев:     И как прежде над заводью тихо
                Слишком тихо, Она не придет.
                Облепиха цветет облепиха
                Облепиха напрасно цветет.


Рецензии