Замедлю у любви порога шаг

Замедлю у любви порога шаг.
Мысли стеной необоримой,
Мне затуманивают зрак,
Нашептывая: «Будь неторопливой.
Зачем волненья, ревности запал?
Взорвет обыденности суетливой стылость.
Зачем душе восторженность, накал,
Предательств, разочарований гнилость?
Любовь лишь юной деве блажь,
А в зрелости, зачем волненья?
Живи, не тратя искорок запас,
Пусть глупость жаждует любви горенья!»
Жужжит, неумолкая: «Отрекись!
Не ведаешь, что за ее порогом.
Смотри, в который раз не обожгись!
Жить безопаснее в устрое строгом.»
Но сердце рвет все верви-постромки,
И уж безудержно летит, пылая,
В раскрытые объятия любви,
Лукавой тьмы заборы сожигая.

09.12.2016


Рецензии
Спасибо мне понравилось!
Да любовь все преграды рушит и расстояния!
С уважением Павел!
С Наступающим Вас!

Павел Алтай   21.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Павел! Благодарю!Прочитайте"Радость она во мне"( ОТ 22.12.2016)
С уважением. Алла

Троицкая Алла   22.12.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.