Наблюдение

С налётом понта и прикола
Читал стихи Савонарола
И объявил он под конец
Что тот,кто слушал - молодец!
 Интеллигенты - ужаснулись
 А умники - переглянулись
 Поджали губки душки-фифы
 В конурах же завыли пифы
И в завершении разгрома
Всем захотелось выпить рома
Но не на что-нибудь решаясь
А про себя лишь возмущаясь
 В стихах возник не композитор
 А настоящий инквизитор
 И вызывал не охи-ахи
 А подлинную жуть и страхи
Хотелось слышать про усладу
И про бесплатную награду
Людей,что сами всё решали
Себя всё круче возвышали
 А вместо этого - про глупость
 Войну и ужас,страх и тупость
 И про отсутствие халявки
 Совсем.Вот даже без малявки
Он почему-то звал трудиться
Хотя куда это годиться
И про опасности и войны
Про тех,кто смерти лишь достойны
 Но всё пройдёт,пройдёт и это
 В конце концов,сейчас же лето
 И наплевать на ужас дальний
 Что предрекал поэт печальный
Ах,это всё не скоро будет
Всё Человечество забудет
Плевать,что в будущем угрозы
А ты нам спой про розы-слёзы
 Кто не успеет - опоздает
 Болото скалы не рождает
 Грядущее жестоко спросит
 Кто доживёт - ох заголосит...


Рецензии