Змеиная любовь

В душу мне вползла
гадиной, гадюкой.
Не со зла - сказала -
в сердце укусила.
Стала болью, мукой.

И что было силы
я тебя терпел.
Перепёлкой в небе
мне любовь казалась.

Не змеиным нёбом
с вилкой языка,
что опасней стали
лезвия клинка.

Как же я устал.
От колец твоих,
вороха объятий
вздрагивал как псих.

Ты моим проклятьем
была наяву.
Всё в чешуйках платье
я твоё спалю,

как лягушки кожу.
Начитался сказок.
Я смотреть на рожу
больше не могу.

Наконец, дождался.
Ты вокруг меня
сладко так уснула.
Ну змеей змея...

Кожа полыхнула.
Звук раздался -
лопнула струна.
Рядышком, ну и на!..

девушка лежала
неземной красы.
Выскользнуло жало -
крысой побежало.

Тут какая жалость?
Тапком так ужалил,
что фонтаном алым
брызги крови в пламя,

где горело платье.
Всяко лыко в стрОку
и читайте сказки -
будет тоже счастье

даже со змеищей
без указки
всяких тёщей.
Вот открыла глазки

змейка - ужас без ремейка.
Ты теперь посмей-ка
ту любовь убей-ка...
Ты до смерти на скамейке

в окружении семейки
будешь сказы баить,
не инета фейки,
мать её итить.

Вспоминать Бажова
золотистых змеек
в малахитовой шкатулке.

Розы поливать из лейки
и букеты, как бы в шутку,
с щирым серденьком дарить
гадине, гадюке.

Думать, говорить:
- Ах, какой же был
я тогда падлюка.

10.12.2016
Художник Леонид Баранов


Рецензии