***

Жизнь любая сон и скорби
От зари и до зари,
Спину каменную сгорби
И за всё благодари.

Жизнь любая колготенье,
И болезни и труды,
Бесконечные хотенья,
Ласки, воли и еды.

Жизнь любая- птичка нега,
Прилетает, как-то вдруг
И поёт чуть-чуть, до снега
И опять летит на юг.

В ту страну, где вечный праздник,
Льётся щедрою рукой
Где здоровый и проказник
Обретут навек покой.


Рецензии