Мой друг, ты сегодня послушай. Вадим Мартин

Мой друг, ты сегодня послушай
Вадим Мартин

Мой друг, ты сегодня послушай,
Что хочет сказать тебе Бог.
Прекрасный настал в жизни случай
Склониться у  Господа ног.

Внимай! Распахни сердца двери,
Христос за тебя пострадал.
Не будь побежден ты неверьем,
Ведь жизнь Он тебе даровал.

Ты слышишь Его приглашение?
- Придите ко Мне! -  Он зовет.
Христос снимет гнет и мучение,
Покой тебе даст, все поймет.

Взгляни на свое положение:
Ты раб тьмы греховной, земной,
Где царствует ложь и презрение,
Все сушит безбожия зной...

Не уж-то тебя не тревожит,
Что жизнь вихрем бурным бежит?
А дальше? Никто не поможет,
Как сор все вспорхнет, улетит...

Все станет пустым и никчемным:
Работа, богатство, семья...
Поймешь, что покоя нет в тленном,
Но, может быть, поздно тогда.

Сегодня же есть еще время
В смиреньи пред Богом сказать:
"Владыка, грехов сними бремя,
Покой дай в Тебе испытать!"

О грешник, не будь же беспечным!
Не спи, я прошу, не дремли.
Вставай! Тебя Бог зовет вечный...
Спасение даром прими!

http://www.stihi.ru/2015/08/26/1977


Рецензии